最终我对他说:前夫,我们分手吧! [复制链接]

楼主
在开出这个口前,我几度徘徊又难言,最终还是对他说了。
  人们往往会把爱挂在嘴边,性隐晦不提,把情侃侃而谈,却把欲遮遮掩掩。因为高谈阔论后,爱与情连在一起就叫爱情,性和欲连在一起言辞显得露白又难堪。
  我会这么理解两者的定义:情是无私的,有了情,心多苦都能甘愿承受。欲是自我的,有了欲,心多痛都要据为己有!所以,情和欲的结合是最美好的,也是痛彻心扉的难舍难分!然而当两者纠缠至深时,却又是是苦涩难言。
  从未想过会再遇他,以为半年前他提出分手时,我们就已经走到了尽头,却没想朋友的婚宴上再见,不是昔人依旧爱恋,而是我在情海中独自挣扎,他无情的言语,让曾经我做他情人时的情景一幕幕重现眼前,更在之后再度陷入进去。
  我发现,即使隔了半年,我对他依然不曾忘怀,甚至深爱。可当知道一桩桩事情背后的真相时,心生一种拿刀捅自己的冲动,我是有多廉价才被他这般欺骗和利用着。以为那就是我们的末路了,却一个转身间发现其实我脱不开他的掌,因为我和他拥有的不止是之前做他情人的两年,还有更多。
  一直到我说:前夫,我们分手吧。
  故事从那一年说起吧,我有个死党也是最要好的姐妹,她叫谢雅,她结识了一个富二代,并且幸福的与之步入了婚姻礼堂。
  那天就是谢雅的大喜日子了,作为她的姐妹加死党,自然是受邀做了伴娘。
  站在酒店门堂前,我陪笑陪到嘴抽筋,可见谢雅脸上洋溢着幸福的笑,觉得这也值了吧。飘了眼外头一辆辆豪车开来,也替好友嫁了个好人家觉得欣慰。
  谢雅的老公,也就是今天的男主角,深款西服笔挺,显得人十分英气。两个人站在一起显得很般配,郎才女貌也就如是也吧。新郎的旁边那个伴郎显得有些木讷,除了帮着提烟,招呼也不大会打,我在这边看得暗暗摇头。
  目光飘转而过,立即又垂落了视线,定在谢雅手中的那簇新娘捧花上。洁白的百合,象征高贵、纯洁与美丽,而我看着那花却生出一股莫名的伤感,与今天这喜庆极不相符。
  因为,刚才不过电光火石间的一瞥,我看到一对男女从那处走来,男人搂着女人的细腰,款步从容,俊逸与美丽总是相辅相成的,故而帅哥与美女总是相携而行。
  那个男人叫许子扬,他搂着的女人叫丁岚。半年前,我是许子扬的女人,现在是过去式,在我之后,听说他换了人,然后这时候他与丁岚在一起。

沙发
但我还是不明白他是因为什么与我分手的,之前一点迹象都没有,我们甚至还同居着,前一刻两人爱爱完,各有洗漱后,他说肚子饿了,我就去厨房给他做夜宵。
  因为厮磨的太晚,也没有做什么像样的东西,就炒了一盘子蛋炒饭,自己拿了一个小碗盛了一些,其余的都归他解决。这是我们一向的“分工”,我最喜欢看他满足地吃完整盘的蛋炒饭,然后还意犹未尽的样子。
  这次他并未吃得狼吞虎咽,筷子挑了几下后,忽然说:倩倩,我们分手吧。

板凳
我愣在当场,就坐在他的右侧,身体挨着身体,连他那边的炙热犹能传递到我这边。前一刻里,我们还在床上抵死缠绵;后一刻里,他对我说分手。张了张嘴想问为什么,声音却堵在喉间,男人说分手,需要理由吗?
  两人从认识到同居,他从未对我有过承诺,所以提出分手时,我无从反驳。
  那盘子蛋炒饭他还是吃完了,而我的这一小碗却实在难以下咽,说了声抱歉就回了卧室。等走进后,才想起这里是他的居处,既然分手了,我是不是应该卷铺盖趁早滚蛋。