杭州妈妈网

标题: 0.4VS0.8,叶酸每天吃多少才合适? [打印本页]

作者: 开若相惜    时间: 2013-1-10 14:46:42     标题: 0.4VS0.8,叶酸每天吃多少才合适?

备孕期,正准备吃叶酸。去药店买时,看有些叶酸是一天吃0.4毫克的,有些一天吃0.8毫克的。药店店员他们给我推荐0.4mg的,问为啥选0.4的,他们也说不清楚。我真担心买错了,补少了没效果,补多了又有副作用。这可咋办?

作者: 明天在爱    时间: 2013-1-10 15:43:39

对于补充叶酸准妈妈们一定要重视起来 很有必要的
作者: 让爱在飞    时间: 2013-1-10 18:41:57

0.4mg的斯利安 是好多妈妈吃的,我才选择肯定没有错
作者: 葛曦珊    时间: 2013-1-10 20:56:03

我大概研究了一下,现在市面上的产品,大多数还是0.4mg,有少部分国外进口叶酸片是0.8mg的。0.4和0.8,吃哪个更可靠啊?有木有啥科学依据啊
作者: 蜡炬迎来    时间: 2013-1-11 09:49:17

叶酸对宝宝来说,是很重要的,一定要补的。
作者: 想的太多    时间: 2013-1-11 17:28:16

你上网查一下就知道了。说是在上世纪90年代,就有一项名为“斯利安中美合作25万例的循证医学研究”,这个研究结果就说,妇女妊娠前后每日增补0.4mg叶酸增补剂可预防出生缺陷。
作者: 妈妈抱抱你    时间: 2013-1-11 19:29:03

备孕期就吃了啊,现在的孕妇好讲究
作者: 悲喜交加    时间: 2013-1-12 11:35:50

怀孕是很辛苦的,楼主可要想好了
作者: 开心贝比    时间: 2013-1-12 14:58:06

每天补充0.4mg的叶酸对于孕妇就可以了 ,连吃三个月。
作者: 浮云微风    时间: 2013-1-12 19:50:28

从网上了解的说,这25万例研究是到目前为止最大规模的循证医学研究样本,而且这25万例中没有一例不良反应。
作者: 神奇什么呢    时间: 2013-1-13 09:39:11

其实0.4-0.8mg都OK啦,匈牙利的一项5000人规模的实验,结果就证实了含0.8mg叶酸的多种维生素可预防神经管畸形初发呢
作者: 小白兔子白    时间: 2013-1-13 16:31:20

怀个孩子挺不容易的,当然要补好叶酸了
作者: 一直微笑着    时间: 2013-1-13 20:38:29

我觉得还是应该选0.4mg的吧,毕竟这个的样本量大,有25万人服用呢,而且是在咱们自己国家做的研究,应该更靠谱点
作者: 高傲小女子    时间: 2013-1-14 10:38:14

明天在爱 发表于 2013-1-10 15:43
对于补充叶酸准妈妈们一定要重视起来 很有必要的

那是一定的,补叶酸是为了防止胎儿畸形嘛。
作者: 敢于    时间: 2013-1-14 15:35:45

只有选择那合格的产品

才能有那作用的
作者: 风暴潮    时间: 2013-1-14 19:41:52

一般来说,超过30岁的高龄孕妇,有NTD妊娠史或有过流产史、妊高症、糖尿病的女性,患有巨幼红细胞贫血的女性,肥胖或是有过烟酒史的女性最好是服用0.8mg

作者: 深不可测    时间: 2013-1-15 10:40:40

我也觉得是,“斯利安中美合作项目”的研究结果中就有说,妇女妊娠前后每日增补斯利安(0.4毫克叶酸)不会增加自然流产率;不会增加双胎率;不会对胎儿神经系统造成不良影响,反而有利于胎儿大脑发育。楼主你就放一万个心吧

作者: 无需要解释    时间: 2013-1-15 14:46:11

这个虽然是作为过来人的我 但是也不记得了 不好意思
作者: 乐用人    时间: 2013-1-15 23:14:39

我压根都不知道叶酸片还有这种区别啊,晕
作者: 啊家门农    时间: 2013-1-16 12:34:55

让爱在飞 发表于 2013-1-10 18:41
0.4mg的斯利安 是好多妈妈吃的,我才选择肯定没有错

那我以后要是吃实利安也吃这个量哈0.4都是对就吃吧楼主。
作者: 甜蜜幸福    时间: 2013-1-16 12:36:10

浮云微风 发表于 2013-1-12 19:50
从网上了解的说,这25万例研究是到目前为止最大规模的循证医学研究样本,而且这25万例中没有一例不良反应。 ...

好家伙怎么给力的调查是真的得出来的呢,看来叶酸真的好重要呢。
作者: huadong    时间: 2013-3-4 15:33:31

看药品说明书,这个不用太多的
作者: wulaoda210    时间: 2013-3-17 21:15:34

LZ你好,现在医院不是都免费提供叶酸的吗?医生会告诉食用量吧,不知哪位姐妹有好的答案,谢谢分享(是这个吗?每天补充0.4mg叶酸)。

欢迎光临 杭州妈妈网 (http://hz.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2